Islas

En la reunión anual de la Confederación Internacional de Islas y Archipiélagos cada porción de tierra aportó algo para el banquete final. Había:

  • Sardinas de Cerdeña
  • Palmeritas de La Palma
  • Brandy de Brändö
  • Cubanitos de Cuba
  • Tofu de Tofua
  • Salmón de las Islas Salomón
  • Sal de la Isla Sal
  • Goma de mascar de Madagascar
  • Comino de Camano
  • Uvas de Uvea
  • Camarones de Kamaran
  • Mal vino de las Malvinas
  • Ajo de Marajó
  • Mayonesa de Maio
  • Melón de Milo
  • Salamín de Salamina
  • Té de Tilos
  • Pizza de Margarita
  • Frutas de Madura
  • Fideos de San Vicente
  • Chocolate de Barra
  • Pescado de Tiburón
  • Café de Java
  • Niños envueltos de la Isla Padre
  • Palmitos de Cayo Coco
  • Choclo de Barbados
  • Pan de Bacan[1]
  • Emparedados de las Sandwich
  • Salchichas de Wiener Neustadt
  • Tortillas de La Española
  • Jamón de la Île Aux Cochons
  • Tortas Negras de Negros
  • Sopa de la Isla Campbell
  • Alcauciles de Flores
  • Cerveza de Malta

Una vez conseguidas las vituallas el banquete fue preparado, usando carbón de Tierra del Fuego, por cocineros de las islas Cook.

[1] El encargado de relaciones exteriores de la isla decía orgullosamente que el pan que había aportado era de excelente calidad. Según sus palabras: “yo, Carlos Bacan, lo garantizo”.